★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピは辛くないタイ料理♪『えびと春雨の煮込み』
連投失礼いたします~。
今週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は!
家族で食べれる辛くないタイ料理♪
『えびと春雨の煮込み』です。
タイ料理の名前だと「クン・オップ・ウンセン」というお料理。
クン=えび、オップ=蒸し煮にする調理法のこと、ウンセン=春雨のこと。
甘じょっぱい味に花椒の香りがきいた辛くない中華風タイ料理です。
本来は上の写真のオップ用アルミ鍋で作ります。
鍋に材料入れて調理してそのまま食卓に出す鍋もの料理なんですが、フライパンで作るレシピにしています。
「クン・オップ・ウンセン」は自分的に2位、3位を争う大好きなタイ料理。
(1位は青いパパイヤのサラダのソムタム!)
どこで食べても美味しい料理ですが、私的にはバンコク郊外のシーフードレストラン「オップ・アロイ(Ob Aroi)」のが好きで^^
(かなりラードたっぷりだけどそこが良い!)
作り方は、具を炒めて調味料を入れたら春雨を加えて蒸し煮にするだけ。
難しいことは全くありません。
エビと豚肉のうまみをたっぷり含んだ春雨がそれはもう美味♪
ビールビール!って感じになるかと^^
味がしっかりしてるのでごはんのおかずにもなりますよ
レシピはこちら→『えびと春雨の煮込み』
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パート②ダイニングとつながるカウンターがポイント。ダークブラウンのヨーロッパ的なキッチン
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