コラーゲンを食事から摂る方法 その2 | コラーゲン研究を続ける社長の本当に知って欲しいコラーゲンの話

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コラーゲンは動物性のみ

 

コラーゲンは基本的に動物性のものです。
肌のハリや弾力を維持するのに必要なコラーゲンは、牛や豚などの哺乳類、そして魚から摂れる動物性・海洋性のものがいいです。
毎日の献立に、肉料理や魚料理を積極的に取り入れていきましょう。
 

肉からコラーゲンを摂取する

 

 

肉では、次の部位にコラーゲンが多く含まれていると言われています。

<牛>

  • かた、すじ、すね、テール


<豚>

  • 骨付きのスペアリブ、豚足


<鶏>

  • 手羽先、ももの皮、軟骨

 

次から具体的なメニューをご紹介します。

 

 

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