部屋で2時間ぐらい休んだ。
なにせあの悪天候なので、どこに行くのもやる気失せてしまうし、
寒いからね。早く休みたくなる。
さて夜は、17時早々に、狙っていたお店へ。
彩酒亭 洞(ほら)
箸袋に店名が書いてあったが白飛びしてしまっている。。。。
白エビの唐揚げ。
こんなのうまいに決まってるやんか。
刺身盛り合わせ。しめさば。かんぱち、北海道のたこ、鯛
切り身が厚くてうまかった~!!
タコは新鮮で、歯ごたえが強く、おじさんは噛めないといってあきらめていたほど。
大好物白子ポン酢
だし巻きたまご。(ハーフサイズ)
出汁のいい香りが。こんなにもちもちしたのは何が入っているのかね、うまかった。
この他にも、キンメダイの煮つけ、ブロッコリーのサラダなど。
ハーフサイズっていうのがあって、2人でけっこうなボリュームでちょうどいい。
お酒、徳利で提供してくれるが、そのあとこうやってラベルを見せて展示しておいてくれる。
まず最初は、左がわたしの酒田ニシキ、小田原のお酒。右がおじさんの〆張鶴
そして次、左が粉雪というにごり酒、海老名のお酒。
右が松田の松美酉。2024年の新酒。
最後に鶴齢。二人で一合。
めちゃめちゃ飲んだ気がするが、あまり酔っていなく、
いやいやおいしいとこ見つけた!