すっかりご紹介が遅くなってしまいました。
先月、株式会社ワニブックスさまより、
『ヨード卵・光 毎日! たまごレシピ』及び
『毎日けんこう!太白・太香胡麻油レシピ』が
10月7日に発売され、発売記念イベントにご招待頂き参加してきました。
当日は、クッキングスタジオ内のキッチンにて調理のデモンストレーションも行われました。
それぞれのレシピ本に掲載の、ヨード卵・光、太白・太香胡麻油を
使ったメニューを試食することができました。
調理のコツや美味しさの秘密も伝授していただきました。
レストラン ブノワなどフレンチやイタリアンのコックとして
経験を積まれて阿佐ヶ谷で『Flat』料理教室を主宰されているそうです。
現在は、フードコンサルタントしても活躍中の衣川由美子様から2品を調理していただきました。
バケットではなく、ゆで卵の白身部分を使って作られたピンチョスは、美味しかったです。
見た目にもパーティーでも華やかに見えますよね。
私が釘付けになったのが、小松菜の和風ジェノベーゼを作られました、お料理研究家
マクロビオティック料理教室『Salon de R』主宰の
石松利佳子様が考案されたお料理です。
美味しく、楽しく、美しくをテーマに家庭で手軽にできるお料理を紹介されているそうです。
試食を頂いた中で一番ヘルシーで好きだったのが、小松菜の和風ジェノベーゼです。
小松菜とチーズを使っているものと、チーズではない別の食材でチーズ風味に
作っていただいたのを2種類頂きましたが、チーズを使っているものよりも、
チーズ風味のものがとても美味しかったです。
子供の頃よく、祖母が作ってくれたボーロが懐かしい!
これも全部手作りなので、お子様がいらっしゃるご家庭で、
手作りなら安心ですよね。
とても美味しかったので、自宅でも作ってみたいですね。
その他にも、ヨード卵・光や太白・太香胡麻油を使われたお料理を沢山頂きました。
盛り付け方が下手ですみません。
あまりにも美味しくて何度もお代わりしてしまいました。
どれも、とても簡単に作れるのに、ちょっと工夫しただけでパーティーメニューに変身してしまうのもとても魅了されました。
ここだけでもお腹いっぱいになったのですが、
1日限定のいろんな食材を乗せて食べる卵かけご飯も頂きました。
チーズやアボカド、クルミ、生ハム、オリーブ等をトッピングして、
最後にヨード卵・光を乗せて完成です。
いろんな食材をトッピングして食べたことで、意外と美味しいものだと
実感することができました。
365日たまごかけご飯の本も発売されていて、お料理を作るのも食べるのも大好きな
私にとって、とても有意義なイベントでした。
ご招待いただきましてありがとうございます。
ヨード卵・光は栄養も高いので今後も食べ続けていきたいと思います。
日本農産工業株式会社さま、ご招待いただきましてありがとうございます。
先月、株式会社ワニブックスさまより、
『ヨード卵・光 毎日! たまごレシピ』及び
『毎日けんこう!太白・太香胡麻油レシピ』が
10月7日に発売され、発売記念イベントにご招待頂き参加してきました。
当日は、クッキングスタジオ内のキッチンにて調理のデモンストレーションも行われました。
それぞれのレシピ本に掲載の、ヨード卵・光、太白・太香胡麻油を
使ったメニューを試食することができました。
調理のコツや美味しさの秘密も伝授していただきました。
レストラン ブノワなどフレンチやイタリアンのコックとして
経験を積まれて阿佐ヶ谷で『Flat』料理教室を主宰されているそうです。
現在は、フードコンサルタントしても活躍中の衣川由美子様から2品を調理していただきました。
バケットではなく、ゆで卵の白身部分を使って作られたピンチョスは、美味しかったです。
見た目にもパーティーでも華やかに見えますよね。
私が釘付けになったのが、小松菜の和風ジェノベーゼを作られました、お料理研究家
マクロビオティック料理教室『Salon de R』主宰の
石松利佳子様が考案されたお料理です。
美味しく、楽しく、美しくをテーマに家庭で手軽にできるお料理を紹介されているそうです。
試食を頂いた中で一番ヘルシーで好きだったのが、小松菜の和風ジェノベーゼです。
小松菜とチーズを使っているものと、チーズではない別の食材でチーズ風味に
作っていただいたのを2種類頂きましたが、チーズを使っているものよりも、
チーズ風味のものがとても美味しかったです。
子供の頃よく、祖母が作ってくれたボーロが懐かしい!
これも全部手作りなので、お子様がいらっしゃるご家庭で、
手作りなら安心ですよね。
とても美味しかったので、自宅でも作ってみたいですね。
その他にも、ヨード卵・光や太白・太香胡麻油を使われたお料理を沢山頂きました。
盛り付け方が下手ですみません。
あまりにも美味しくて何度もお代わりしてしまいました。
どれも、とても簡単に作れるのに、ちょっと工夫しただけでパーティーメニューに変身してしまうのもとても魅了されました。
ここだけでもお腹いっぱいになったのですが、
1日限定のいろんな食材を乗せて食べる卵かけご飯も頂きました。
チーズやアボカド、クルミ、生ハム、オリーブ等をトッピングして、
最後にヨード卵・光を乗せて完成です。
いろんな食材をトッピングして食べたことで、意外と美味しいものだと
実感することができました。
365日たまごかけご飯の本も発売されていて、お料理を作るのも食べるのも大好きな
私にとって、とても有意義なイベントでした。
ご招待いただきましてありがとうございます。
ヨード卵・光は栄養も高いので今後も食べ続けていきたいと思います。
日本農産工業株式会社さま、ご招待いただきましてありがとうございます。