この冬はなかなか予定が合わず、2月になってしまった牡蠣小屋ツアー。
昨冬行ってからすっかりハマってしまったので、牡蠣の時期になったら毎年計画します!
前回はこちら。
いつものメンバーでいざ出発。
連休だし、人多いだろうからまっすぐに牡蠣小屋目指しましたよ。
11時頃到着しましたが、人気店はすでに行列。
とはいえ牡蠣はどのお店も同じなので、なるべく待ち時間が少なそうはお店へ。
30分も待たずに座れました。
早速牡蠣を注文。
1年ぶりで焼き方を忘れてた。
思い出したのでじゃんじゃん焼きます。
車なのでノンアルで乾杯。
飲物は持ち込みOKなので、次回はちゃんと準備して行きます!
焼けた~!
プリプリ!
つゆだくです!
今年もしっかり牡蠣を堪能しました。
美味しかったし楽しかった~!
今回行ったお店はここ、【中宮丸】さんでした。
炭火焼のお店です。
牡蠣小屋はガス火のみ、炭火のみ、どちらもあるお店があるのでお好みで。
また来期も行きます!次回は運転手見つけて脱ノンアル目指します!
ごちそうさまでした。