さて、久々の再訪
ですー!「たぬ吉」
ずっと来たかったのんっ!
しかし、暫し来てないうちに、ややっ?!なんだ↑ちみはっ?!(志村けん風?)w
・お通し:サーモン&マリネ野菜/冬瓜とキノコのお浸し/牛蒡昆布和え。
地元のお酒石鎚(愛媛)を。 少し甘めか。切れが弱いかなぁー。(←我儘)。
・島らっきょう(塩漬け¥480円) そしてお目当ての品は↓コチラですょん!!w
びよぉ~んと!・本まぐろの目玉(¥880円) コラーゲンたっぷり★ ポン酢で。
・新秋刀魚刺し(¥850円) ・たこぶつ(¥680円) ・冷やしトマト(¥480円)
・生とうもろこし(ピュアホワイト⇒未来へ変更)w ・冷し焼きなす(¥650円)
秋刀魚は脂がのってて、刺身で北海道産食べられるの、今(8月)が限界かしら?
夏の寿←がチョイと甘めだったので雪中梅へ切り替えます。飲むょ。w
・鮪とアボカド海苔わさびソース ・鮪の焼霜オリーブポン酢かけ(各¥880円)
・鮪のカマ塩焼き注文したのに、鮪の骨付き唐揚げ(¥?円)来ちゃった?(爆)!
かんなり↑塩胡椒が利いてて、スパイシー過ぎる気もしなくはないが、バリバリと
ワイルドに骨まで齧れたので、Ca摂取には良かったのかな?w 狸さんお見送り★
先日の訪問が冬だったこともあり、結構Menu変わってますね。やはり白子やあん肝
ある時に来なきゃ? この日、既に塩モツ煮がSold Out、品切れで残念でしたぁー。