近くて遠い、灯台下暗し、目と鼻の先でしたのに、訪問機会を逸しておりましたのも、
理由は知人のクライアント先だから?麻布 秀
鮨屋から変異らしく。
外観は真っ黒で↑格好良い。店内もコの字型カウンターと個室で、大人チックん♪
冷酒は↑こんなシャンパングラスで♪ドラミいつものぬる燗で、先ず始めは
上喜元⇒黒牛×② 因みに↑写真にもあるよう、夏も「おでん」アリ〼
・お通し:ナス・おくら・蟹のジュレ掛け。 涼しくて旨っ★ ↑新秋刀魚の刺身は、
菊姫 にごり酒って、沈殿してるから↓混ぜ混ぜ。w 後から↓赤穂の鯛が追加!
・くじらベーコン。上の葱が、「ねぎぃー!」って感じで良いNe!w ・冷やしトマト。
・水ナスぅ~ 軽く切り目入れてちぎっただけだけど、まいうー。(笑)。 んで、次に
コチラのお店のオーナーが作っているという↑アメリカのワインをPN、CSの2種を
仲良く飲んでみる。 まぁまぁ、飲み易いっちゃぁ、飲み易い?しかしピノの癖して、
14.2%volとは何事ぞね?けっこう飲んでる〆にコレって、予想以上にキマすょ。w
・サザエのエスカルゴバター(¥1,500円?)w ・江戸前大あさり(¥900円?)w
びよぉーん!と、スッキリ内臓の最後尾まで ↑ 綺麗に外せると嬉しいですよね♪
むにゃっ!
やはり内部客(笑)が多いせいか?料理長もお姉さんも、フレンドリーな対応でした。
お料理は下手に云々カンヌン+ごたごた手を加えず、シンプルisベスト★美味しい。
ただ、やはりこの立地条件にして、この値段アリ…って、早い話がチョイ割高かな?
と思われてしまうのは致し方ない?素材を生かし冷やしトマトが切っただけなのとか
(ドラミには大変嬉しいことだが)、外食で¥コスパにウルサイ人は↑ゃゃ難か?w
ちと十番値段だが、シンプルで素直に食材と向き合える和食、ドラミ★アリですネ!