さて、昨夜のDinnerに引き続き、連泊2日目のお夕食のお献立や如何に?! ^^
昨日 と同じLibrary Loungeで一休みして、着替えて↑食前酒を。本日は「夜幻草」♪
そして場所をまた昨夜と同じ2階のレストランへ移動。この日は、同じサンテミリオン
Grand Cru Crasse同年昇格
した1996 Ch. Pavie Macquin (¥3万円ちょい)
連日なので、ワインの好み、飲み方、食事のタイミングなど全て承知済み♪Good!
・志布志沖・真イワシのフリット。パヴィ・マッカンって、この時 ゃ、この時 の若い
↓苦みゼロ but 青魚Love♪ 嫌なイメージあったけど、トラウマ払拭っ!旨っ!
<冷前菜>:長島町・なかやま黒牛・極上カルビーの燻製
うぅーん、このお野菜タップリなのが、ホント嬉しい♪心も身体も内側から綺麗に
なれそうなお肉も、最高に美味しい♪ んが、チョト岩塩に辺り、凹みぃ~。(苦笑)
<温前菜>:南種子島産・アサヒガニと霧島・天日干しひのひかり”のリゾット。
えっ?!誰?ワイン飲んでる時は炭水化物摂らないんだろっ!って突っ込み入れ
ちゃう、細かぃドラミLoverは?w 体調良ければ、気分も良しっ!大盤振る舞い?
にてぺロっと食べちゃう。 勿論、最初に出されたパン2ッもパクパク。ぅーん幸せ♪
<魚料理>: 安房沖・トビウオのグリエ、アサリのジュ、パセリとタイムの香り。
<肉料理>:長島町・黒牛ロースのグリエ、佐賀・柚子胡椒添え。
あ、ドラミここで足りずに一人Henri Giraudのロゼをグラスで追加ぁ~♪w
ついでに↓バゲットも♪ <フロマージュ>:フランス産・完熟フロマージュ各種。
<デザート>:福岡産・巨峰とデラウェアーのデリス
屋久島・マンゴーのシャーベットとヴェルヴェーヌのジュレ。
・熊本産・赤肉メロンのスープ
屋久島・百花蜂蜜とローズマリーのアイスクリーム添え。
<コーヒーと小菓子>
本日も昨夜に引き続き、最後の最後まで美味しく、楽しませてくれる素敵なDinner
でした。・・・って、あぁ!だからって化粧も落とさず布団にもぐりこんで↑ぐーすか
寝ちゃってる恥ずかしい所、激写しないでYO!!!ってか、足まで真っ赤。最近、
だいぶお酒弱くなっちゃってるのかしら? 身体中で、「飲んでます」って現してる。w
〆シャンパーニュやっちゃうと、特にこうなるケースが多いの。ドラミん。おバカさん。
でも、明日の朝ご飯も楽しみだもんね!お腹空くのかなぁー。なんて、何の心配?w