うぅーん、期待が高まるのは、エレベータで1Floor上に挙がり、レストラン入り口右手
のワインセラーからもっ?!予想以上にドラミのツボでした。Okas
でもさ、店名をそのままローマ字読みすると、チョット大声では言えないわょね。w
コチラの2Fのレストランは、基本、「スイート」(ジュニア含む)お泊りのお客様用。
普通のヴィラ宿泊客は+αオプション¥料金払えば、1Fのビュッフェから変更可。
窓からはプールも一望でき・・・って、カウンター席は背中側だし、ソファ席座っちゃ
うと、見えないし、オマケに夜は洞爺湖の様に、真っ暗なので、あまり意味無い?w
1996 Ch. Troplong Mondot (¥3万円チョイ) ご相談に乗って頂いた
甲斐もあり、ゃゃ果実味がピークをチョット過ぎ、骨ばった印象が見え隠れするが、
好みです。 オマケにわざとじゃないけど、連日にしてサンテミリオン'06昇格シャトー。
お料理はお任せPlaisir de la table 極上の喜び
1コースのみ。
・アミューズ:湊沖・きびなごのフリット。 蓼と何だっけ?wかのソースが美味♪
<冷前菜>:湊沖・首折れ鯖のカルパッチョ
「首折れ鯖」って、チョッとゴツぃネーミングですよね。(苦笑)。釣ったそばから、即
首を折って〆ちゃうからだそうでして。血の巡りを無くした方が新鮮度が増すか?
パンも正方形のがモチモチ♪ オリーブオイルとヴィネガー激旨で、即★購入!w
<温前菜>:フォアグラと松茸の温製フラン、コンソメ和え。 松茸は中国産。
<魚料理>:湊沖・スジアラのブイヨン仕立て
麦生・仙田さんの有機野菜と山野草(長命草・つわ茸・ハンダマ)。
出汁もお魚も、普通以上に美味しいです。ツボつぼ★チャぁ~んす!なんて古っ!
<肉料理>:長島町・なかやま黒牛ヒレ肉のグリエ、山葵添え。 一言まいうー❤
<フロマージュ>:フランス産・完熟フロマージュ各種
<デザート>:ココナッツ風味のブラマンジェ
屋久島産・ドラゴンフルーツとパイナップルのシャーベット添え。
・山梨産・白桃のコンポート 栗生産・山桃のアイスクリームとジュレ和え。
<コーヒーと小菓子> あぁ、なんて桃が新鮮なのっ!プティフールまで美味♪
緑色のは、マカロンというより、ダックワーズっぽかったけど。w ↑あ、ここにも❤
それにしても、このレイノーのカップ&ソーサー可愛ぃ過ぎ!買っちゃおうかな?w
そして食後の食後のHearb Teaを飲みに、また最初のLibrary Loungeで、マッタリ。
ベッドメーキング後の、Bedsideの夜のお夜食は、こんな↑可愛い籠細工に入った
小さなクッキーやマンディアン(ナッツやら何やらデコレートされたチョコ)が中に♪
ふぃー。食べ過ぎ、というか、ワイン1本くらいで千鳥足なドラミ、そろそろヤバい?w
取り敢えず、食後2時間 程は、化粧も落とさずに、一眠りさせて頂きましたょ。(笑)
とにかく、Healthyなんだけど、シッカリとした素材の持ち味とコクあるブイヨン等々、
かなり大満足で、心も身体もHappyなコースです★明日も楽しみぃ~ご馳走様
レストラン okas (フレンチ / 屋久島町その他) 夜総合点★★★★☆ 4.3