ほぇー★勇気を振り絞って入ってみたら、予想以上に?店内は広くて小奇麗だし、
+調理長も、女将さんも、とても人が良くて、一見のドラミにも親切★丁寧っ!^^
「子(ね)」は、1番最初って言う意味で、縁起の良い名前にしたのだとも説明を頂き
ながら、新参者としてお邪魔しましたのは初子(はつね)
…ってか、
お店のHP
見て、気付いたのですが、店名はママのお名前からきてたのですね。w
庶民的な十番の中でも、選りすぐりの?庶民的な外観の装いから、居酒屋だしぃー
なかなか↓呑み助に嬉しい豊富なMenuには惹かれつつ、ずっと機会を逸してたの。
全面喫煙可の店内では、グラスで赤ワイン楽しんでる方もいらっしゃいましたが、
お通しもさっぱり美味しい、うざく(鰻+胡瓜)。やはりドラミはここは燗で。w
そして、何より1番サプライズで感動したのはっ!コレ↑にらのお浸し(¥600円)
「お浸」しと豪語しながらも、初子ママ自らが、目の前で、そのトロっとした卵の黄身
を溶き崩し、鰹節+醤油で和えて行く様は、まるでタルタルを調理してるかのょう★
あれ?こんなの頼んだっけ?それともサービスだったの?嬉っ♪ポテトサラダ。
そして、よりドラミを狂気乱舞させた?野菜好きには、堪らんねぇー★大盛りが喜!
・トマト・レタス(¥750円) ・本日の焼き魚は:柳ガレイ(¥500円)
・枝豆(¥850円) ・刺身盛り合わせ(¥2,300円~) その後、Barへ流れる。w
Jack Roseは、甘くて飲みやすいが、度数高いので、後から来て、危ない×②w
---本日の明瞭会計--- 計) ¥1万1,812円
おぅっ!
今思い返してみると、さほど¥リーズナブルではない、(いゃ、寧ろ¥チョト割高か)
なんだが、つぃつぃ人にほだされ、燗の旨さにほだされ、居心地のよさにほだされ、
アレ?失礼です。「割烹」屋さん、らしいですから。w またフラリと立ち寄ります。w