ファロ資生堂 @ 銀座 | 欲望のままに我儘にぃ~

欲望のままに我儘にぃ~

食べ歩き、飲み食いしたモノを中心に、幸せマインドを実現する日々の備忘録。

さて、前回から 何年ぶりの再訪 でしょうか?y’sロゼシャンパーニュを口にし、

生まれて初めて美味しっ!と感動したココイタリア「レストラン ファロ資生堂」
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この日のグラスシャンパーニュはMUMのマグナムっ!パンは先日と打って変って

何だかトラットリア仕様の盛り合わせになっちゃった?食いしん坊には嬉しいが。w
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しかしマグナムボトルの肩口付近だったのかしら?味わいが薄い気が?私の舌が

濃い目になってたのかもしれませんが。(ホルモンバランスとか、体調具合で)。w


・突き出し: ウイキョウのムース ウニ添え。 うぅーん、味がボケててイマイチ。
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ボトルワインは、さほど重たく無いのが良いなぁーと思い、Pinot Neroをチョイス♪

赤ワイン2002 Le Due Terre (レ・ドゥエ・テッレ) (Friuli/Italia) (¥1万 2,000円)
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コレがNiceなお値段&テイストで、自分でチョイスした身ながらに自画自賛。w


鮮魚のタルタル グリーンサラダ山葵とカラスミのクレマと共に(¥2,800円)
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この日の鮮魚は真鯛。カラスミは呑み助には文句なしに嬉しい食材ですょねぇー。


季節野菜の温かな盛り合わせ 香草のオイル。(¥2,600円)。 無難ん~w
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うずらのヴァポーレ 菩提樹の香り。(¥3,800円)。
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巻物になってるし、肉質は柔らかくレア感もドラミ好み。菩提樹の香りは・・・?w


沖縄産寿豚のココット蒸し 香草風味シェリービネガーソース。(¥3,400円)
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豚ちゃんも分かりやすい仕上がりでGoodでぇーす★ 食後のCoffee&小菓子
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飲み介達には、デザートは無しでっ!半月今夜もムックご馳走様でしたぁ~流れ星18

前回より何か物足りないとぃぅか、満足度が低いのは自身の変化のせいですねッあせる

得るものあれば、失うものあり、とはこのことですかな?痛み伴う成長?ドラミチャンあはは


レストラン ファロ 資生堂 (イタリアン / 新橋、銀座) ★★★☆☆ 3.5