この日は、先日美味しい
を沢山戴いて
しまったので、そのお礼に、と
訪れましたは、渋谷の東急東横店の中にある「Fermier(フェルミエ)」
そして、トーシローなドラミは、とりあえず前回のワイン講座で 話題になっていた
「マルメロ」なるものの、コンフィチュールがあったので、ソチラを先ず「主役」に、
後はそれに合うチーズ・・・お店の方と相談しつつ、ピリっと刺激が強い方の
ロックフォール(パピオン社)を包んでもらいました。お口に合うと良いな♪
そして、この日の講座は・・・
アルザス
です。
オール白って初めてじゃ?・・・w
全てTRIMBACH
(トリンバック)社
の各ブドウ品種100%で飲み比べ
したのですが、やっぱり「残糖度0」とはいえ、けっこう甘みは感じちゃいますね。
-------高級品種4種(特徴的な香り)
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リースリング(石油)
ゲヴェルツ・トラミネール(ライチ)
ピノ・グリ(中間的)
ミュスカ・ダルザス(マスカット)
(別名:ミュスカ・ブラン・ア・プティ・グラン)
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オマケに
クグロフがアルザスの伝統菓子って初めて知りました!そぅいぇば
先日ランベリー
で
食べ損ねたので、アチラもまた再訪したいな