つぃ口を滑らして「
スイカが好き」だなんて言っちゃったもんだから・・・
何故こんなにダンボールに主張
してる
のかは謎ですが、
小玉と言えども
つもスイカ・・・
一人暮らしだって言ってるじゃ・・
でも取りあえず、文句言いつつ
食べる。
色は薄く見えるけど
案外予想以上に美味しかった。w アメリカにHome Stayしてる時は、よく
この手の横長いスイカを主食にしてました。余すところ無く皮付近まで。
この日の講座は
ロワール
です。
----------------------------------------------------------------
シュナン・ブランって、意識したコト無かったけど、そっかぁー★この
甘ぁ~ぃCuteな香り(マルメロ やアンズ、蜂蜜、湿った藁)の大元だったのネ。
ソーテルヌよりは軽い甘口ワインはドラミ、好きかも♪お手頃だし♪
カベルネ・フラン100%もあまり口にはしないけど、元々ソーヴィニヨンの
補助的役割なので、タンニンもマイルドで、骨格がしっかりして無い分、チョと
物足りなく感じてしまうが・・最高峰のシュヴァル・ブランを飲んで見ねば。w
-----------------------------------------------------------------
さて、この後は、ガッツリ
赤ワインが合う
お店
へ