(六本木/パン・サンドイッチ・ケーキ・洋菓子)★★★★☆ 4.0
さて、先日は広尾店 。今回は六本木ヒルズ内の支店に足を運んでみましたは
「ESPACE BURDIGALA(エスパス ブルディガラ)」
やっぱり場所柄、多国籍。w オープンテラスも店内でもイート・インできます。
Viennoise Raisin(ヴィノワーズ・レザン) Mangue Abricot(petit)
ブリオッシュくらい黄色みを帯びた、リッチ感 マンゴー、アプリコット、
あるビィ絵のワーズは「フランスの伝統的なパン」 ピスタチオにマカダミアナッツ
らしく、サルタナ&グリーンレーズンがまた♪ がゴロゴロ入ったカンパーニュ♪
★4つ。Speltz Citron(スペルツ シトロン)(1/2:¥285円?)
「スペルと小麦を配合した生地」がモチモチで美味しいですょ!とのお店のお姉さん
のお勧めで、新商品の「レモンピール」が練りこまれてるCitronをチョイス♪
ホント、外側パリっと素直な小麦の味わいにレモンのアクセントがバッチリです★
Pain au Vin BURDIGALA(パン・オ・ヴァン・ブルディガラ)(1/2:¥230円)
「水を一切使わず、赤ワインだけで捏ね上げた香り高いパン。」 の中に入った
レーズンやら、カシューナッツがゴロゴロで、ナッツ好きには堪りませんっ♪^^
サンドイッチ。(Menu名の写真撮り間違えて、分からないっ!)w
フカフカのゴマの入ったこれまた美味しいパンに、ガッツリとマッシュドポテトが
入っており、ローストビーフの塩加減も絶妙だし、その食べ応えにも完敗っ!w
Banane Chocolat(バナーヌ・ショコラ)(1/2:¥240円)コレは普通かな?w
Chocolat Blanc(ショコラ・ブラン)(¥200円)本日の
1番
「フランボワーズとクリームチーズを練りこんだ生地に、ホワイトチョコレートを
しのばせて。」とのことですが、中のチョコが染み込んだモチフワのパンは
フランボワーズの酸味とほのかな甘さで美味しいっ★5つ!!
あぁー、やっぱりココは全体的にハイ・レベルですね★
さて、お次は
スイーツ
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