最近、チョとばかし外食記事が無くて申し訳ない。
そのうち「お1人様カウンター」で、おとか天麩羅食べに行こうと
目下検討中。肝っ玉が据わってきたら、一人焼肉とかもしちゃうかもね。w
偶然?サミットだからか、この日は東京タワーがGreenに輝いてました★
あまり根元の方見せると、ドラミの家がバレちゃうので。
んで、この日はおつまみの「カラフル野菜炒め」を買いに、初めて
六本木はテレ朝通り沿いのスタバの隣にあるFood magazine
へ。
そして今宵のお供は、先日銀座のENOTECAで買って 置いた
BLAU&BLAU 2005(ブラウ&ブラウ) (1/2 ハーフ:¥2,100円)
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淵が赤みがかったかなり黒みの強いバイオレット。マルベリー色。
ピノ・ネロ(ピノ・ノワール)を使っているとは思えない色あいと、まだ若い青臭さ
の残る、黒い果実、湿った土、スモークチップ、温度が上がっってくると共に
チョコレート、焦がし砂糖、ややスパイシーさも香ってくる。タンニンも酸味も
やや若めかな?と思わせるほど余韻での鋭さを持ちつつ、口に含んだ時には
マッタリとまとまりのあるミディアム~ややフルボディ。とても飲みやすい。
スクリューキャップだから、どうだろう?と思ったけど、ラベル買いしたにしては
当たりでしょう★とても飲み口の良い可愛いヤツです。 (13・5%vlo)
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はじめ、スクリューキャップとは知らず、ガリガリとフォイルカッターでキャップの
部分を削ってしまった。フォイルカッターの刃が無事か、チョと心配。
そして、初めて潜入したFood magazineは、想像以上にリーズナブルな品と
ワインの揃いもソコソコなのでまた近々、再訪しまぁーす★