矯正のワイヤーOff
してきた
この夜は
とってもウキウキドラミんです
んで、祝賀会も(勝手にw)兼ねて訪れましたはコチラ!
お連れ様が口コミの高さから、
前々から予約を
西麻布交差点から六本木通りをチョと入ったトコにあるお店
リーズナブルでHealtyをウリにした「ESPERIA(エスペリア)」
内装は「和」+テーブル カウンターも大人チック。
膝掛けの毛布まで、気を遣ってくださる素敵なお店です。
客層は全て30~40代とお高め。雰囲気が落ち着いてますしね。
本日は エスペリアコース¥5,000円
(ぶっちゃけメニューが多すぎて、悩む悩む。w)
グラスワインで
キャンティクラシコ2001とか。
(2杯ずつ)。
・前菜1: おまかせ5種盛り合わせ
タコ、 魚、 プロシュート、 チーズonマッシュルーム、 タプナード。
お連れ様は↑ズワイ蟹下敷きのGreenが見た目も味も
パン盛り合わせ。
・前菜2:青森産紅玉とエスカルゴ きのこのソテー 小松菜ペースト
ドラミNiceチョイス これ
の甘みと小松菜ペースト
美味
・前菜1:車えびとモッツァレラチーズ 野菜のマリネ
←お連れの名前不正確。
・パスタ: 北海道産ウニのリゾットパルメザンチーズ(+¥500円)
ウニの味が少々弱かったけど、チーズ伸びてるしクリーミィー
お米の仕上がりも、ドラミ好みの「固め」でグゥ
チーズソースとバルサミコで味わいアップ
オマケに、ココのお店のHPメニュー
を見て
「乳(ミルク)のみ地鶏」って間違ってるよぉって騒いでて
実際にお店の人に伺ったところ、ひよこの時から餌に脱脂粉乳を
混ぜて与えると、地鶏でも、肉質が上品で柔らかくなるらしい
・・・なぁ~るほどね、謎は解けました。
・メイン:真鯛のチーズ包み焼き。 トマトのケッカ風ソース
うひょひょぉ~
コレは純粋に
チーズが美味しいっ
シンプルisベスト
紫芋のモンブラン 紅茶のババロア ガトーショコラ ベークドチーズケーキ
ココ、チーズ縛りのお任せコースがあるくらい
チーズが美味しいですっ
接客もすごぉーくポイント高いっ
-----本日の明瞭会計------
コース ¥5,000円*2
(ドラミのリゾット +¥500円)
グラスワイン ¥1,000円
¥1,500円
¥1,250円*2
食後のCoffee ¥500円*2
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+サービス料*10% 計) ¥1万8,150円
うーむ。これならグラスじゃなくて、ハーフ
が良かった?
心残りなのは、ココのお店のウリの地鶏を桜の葉で巻いて、
塩釜焼きにしたのも、食べたかった
イタリアンだしお料理
自体は素材の味を大切にした、
シンプルが基本なので、あまりインパクトは無いかもしれませんが
どのメニューもハズレ無しっ 安定してます
なかなか予約が急に取れないのもうなずけますねぇ~
再訪は・・・桜の葉で巻いた地鶏だけ気になります。
今夜も
ご馳走様でしたぁ~
ワイヤー取れて食べカス引っかからないのが
最高です