しとしとの降る中、池尻商店街を抜けて右手
先日訪れて、飲み物だけ頂いたBar「Cabinet(カビネ)」 へ。
今日は気になってた料理の方を試してみたかったんですよ。
まずはシャンパンと、
赤ワインサリーチェ サロンティーノ ロッソ 2002 レスタ(\900円)
メニューの小皿は1品\500円。 3品盛り合わせ(\1,200円)
(左から)
・そら豆とグリーンピースのプレ ニンニクの香りのバゲット添え
・ズッキーニ アンチョビ風味 グリーンソース
・ラタトゥイユ
1杯目のワインは口当たりは軽いけど、落ち着いていて飲みやすい。
お料理はアンチョビソース以外の品が塩コショウ少し足りない感アリ
・パスタ:
大山地鶏とポルチーニ茸のラグー 手打ちパッパルデッレ
うぅ~ん。
手打ちのパスタは本当に美味しいの。喉越しも良いし!
ただ、絡めてる具材の塩味がもうチョット欲しいっ!惜しいぞっ!!
ココで追加に魚介類のメニューにしたもので、白ワインのお勧めされた
マールボロ リーヴィニオン ブラン 2005 (\1,000円)を。
ホタテ貝のフルーツトマト タルタル風味
からすみパン添え(\1,200円)
うん、からすみの塩味はバッチリね!(苦笑)。
でも逆にチョト白ワインの甘さが強すぎて、、、おまけに
まだ病みあがってないこともあり、お酒があまり進まず・・・
総評
お料理の見た目はとてもおいしそうですが、店員さんの
温厚な性格が現れてるのか、とても優しすぎるお味。
ドラミには、もぅちょっとパンチ利いてるほうが、飲む時には嬉しいかな?
(風邪で舌がバカになってるわけじゃないと思うし。汗)。
しかしやはり、接客は★4~4.5くらいの良さ。味は★3つかな?
総合して★3.5くらいかな?
でもでも雰囲気も落ち着いててやっぱりココ好きデス!
1軒目でお腹チョト満たして2軒目に~・・・って、
Barはソレが常識ですよね。(苦笑)。
お子ちゃまでスミマセヌ。
----本日の明瞭?会計---
(飲み物)
・シャンパン*1
・赤ワイン*2
・白ワイン*1 加え
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計) \8千円チョット
嬉しい?池尻値段かにゃ?
今夜も ご馳走様でしたぁ~