ナポリタンサンドを2枚作ってみた
食パンは、山崎製パンのロイヤルブレット6枚切り、食パンで作ったを1個に1枚使った。
ナポリタンには、イオンのトップバリュスパゲッティ 太さ1.7mm ゆで時間9分を
使った。このスパゲティはナポリタンにあうと感じた。
ケチャップは、カゴメ トマトケチャップ・ソースは、おたふくお好みソース・テーブル胡椒と
オリーブオイル・おさなかのウインナー・乾燥パセリ・鶏卵。
参考に、ナポリタンレシピ
パンは6枚切で1枚が分厚いので、2枚におろしたけど、包丁をお湯で温めると
きれいに切れる(刃をお湯につけて温まったら水気を拭いて温かいうちに切る)。
これはケーキ(ロールケーキも)などを切るときにも有効です。
2枚にスライスしたのをトースターで軽く焼いた。
焼いた食パンにナポリタンをのせて
目玉焼きを焼いて
目玉焼きをのせて挟んだ。
2枚にスライス下もう片方の食パンで挟んで出来上がり。
それと、もうひとつ、塩バターパン(イオン系スーパー)を切り開いて、茹で玉子に
マヨネーズを和えた物を挟んだ。