とある金曜日の仕事上がりにおじゃまさせていただいたのは、こちらのお店でした。

【肉バル&ダイナーJajaja Dos(ジャジャジャ ドス)/大阪府高槻市上田辺町3-12 2F】
◎ 肉バル&ダイナーJajaja https://www.nikubarjajaja.com/
◎Instagram https://www.instagram.com/nikubarjajaja/

初回訪問時のブログは→こちら





まずはビールで乾杯を。





最初に注文させていただいたのは、こちらの「前菜5種盛り」。







こちらは黒毛和牛100%の「パテ・ド・Jajaja」。




パテの周りにはお野菜のソース。




バゲットに乗せていただきました。




ここまでほろほろ食感で肉肉しいパテは、初めてかもしれません。





ここで赤ワインの登場です。







こちらはバーナーで炙られまくる「火山ポテサラ」。







香ばしい粉チーズが纏うポテトサラダで、ワインも進みます。







赤身のお肉もいただきたくなり、こちらを眺める。





ひとり一皿ずつ「福島県産黒毛和牛のランプステーキ」を、
注文させていただきました。





熱々の鉄板の上には赤身肉と数種のお野菜たち。







和風ソースとお塩でいただきます。





赤身肉なのですが、想像を超える存在感でした。



今回もゆったりとした気分で、
お料理とお酒を楽しませていただきました。

ごちそうさまでした。








心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/

◎両方に参加してます
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ