とある金曜日の仕事上がりにおじゃまさせていただいたのは、こちらのお店でした。
【肉バル&ダイナーJajaja Dos(ジャジャジャ ドス)/大阪府高槻市上田辺町3-12 2F】
◎ 肉バル&ダイナーJajaja https://www.nikubarjajaja.com/
◎Instagram https://www.instagram.com/nikubarjajaja/
初回訪問時のブログは→こちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/26/5e/j/o0700052515446602365.jpg?caw=800)
まずはビールで乾杯を。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/1a/62/j/o0500066715446602370.jpg?caw=800)
最初に注文させていただいたのは、こちらの「前菜5種盛り」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/43/9c/j/o0700052515446602374.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/8f/03/j/o0700052515446602377.jpg?caw=800)
こちらは黒毛和牛100%の「パテ・ド・Jajaja」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/35/83/j/o0700052515446602393.jpg?caw=800)
パテの周りにはお野菜のソース。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/be/67/j/o0700052515446602394.jpg?caw=800)
バゲットに乗せていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/7f/17/j/o0700052515446602387.jpg?caw=800)
ここまでほろほろ食感で肉肉しいパテは、初めてかもしれません。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/f0/8f/j/o0500066715446602403.jpg?caw=800)
ここで赤ワインの登場です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/60/c4/j/o0700093315446602401.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/ca/e2/j/o0500066715446602397.jpg?caw=800)
こちらはバーナーで炙られまくる「火山ポテサラ」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/18/75/j/o0500066715446602418.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/75/ec/j/o0500066315446602423.jpg?caw=800)
香ばしい粉チーズが纏うポテトサラダで、ワインも進みます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/c7/40/j/o0700052515446602419.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/25/20/j/o0500066715446602420.jpg?caw=800)
赤身のお肉もいただきたくなり、こちらを眺める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/5b/be/j/o0750100015446602384.jpg?caw=800)
ひとり一皿ずつ「福島県産黒毛和牛のランプステーキ」を、
注文させていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/b7/9c/j/o0700052515446602404.jpg?caw=800)
熱々の鉄板の上には赤身肉と数種のお野菜たち。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/f5/b9/j/o0700052515446602407.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/2a/79/j/o0500066715446602409.jpg?caw=800)
和風ソースとお塩でいただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/94/88/j/o0500066715446602413.jpg?caw=800)
赤身肉なのですが、想像を超える存在感でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/2d/59/j/o0500066715446602415.jpg?caw=800)
今回もゆったりとした気分で、
お料理とお酒を楽しませていただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240107/12/39lohas/b9/57/j/o0600025015386580833.jpg?caw=800)
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎両方に参加してます
![高槻市ランキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20200811/00/39lohas/f3/25/j/o0100004614802244265.jpg?caw=800)
【肉バル&ダイナーJajaja Dos(ジャジャジャ ドス)/大阪府高槻市上田辺町3-12 2F】
◎ 肉バル&ダイナーJajaja https://www.nikubarjajaja.com/
◎Instagram https://www.instagram.com/nikubarjajaja/
初回訪問時のブログは→こちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/26/5e/j/o0700052515446602365.jpg?caw=800)
まずはビールで乾杯を。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/1a/62/j/o0500066715446602370.jpg?caw=800)
最初に注文させていただいたのは、こちらの「前菜5種盛り」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/43/9c/j/o0700052515446602374.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/8f/03/j/o0700052515446602377.jpg?caw=800)
こちらは黒毛和牛100%の「パテ・ド・Jajaja」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/35/83/j/o0700052515446602393.jpg?caw=800)
パテの周りにはお野菜のソース。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/be/67/j/o0700052515446602394.jpg?caw=800)
バゲットに乗せていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/7f/17/j/o0700052515446602387.jpg?caw=800)
ここまでほろほろ食感で肉肉しいパテは、初めてかもしれません。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/f0/8f/j/o0500066715446602403.jpg?caw=800)
ここで赤ワインの登場です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/60/c4/j/o0700093315446602401.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/ca/e2/j/o0500066715446602397.jpg?caw=800)
こちらはバーナーで炙られまくる「火山ポテサラ」。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/18/75/j/o0500066715446602418.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/75/ec/j/o0500066315446602423.jpg?caw=800)
香ばしい粉チーズが纏うポテトサラダで、ワインも進みます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/c7/40/j/o0700052515446602419.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/25/20/j/o0500066715446602420.jpg?caw=800)
赤身のお肉もいただきたくなり、こちらを眺める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/5b/be/j/o0750100015446602384.jpg?caw=800)
ひとり一皿ずつ「福島県産黒毛和牛のランプステーキ」を、
注文させていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/b7/9c/j/o0700052515446602404.jpg?caw=800)
熱々の鉄板の上には赤身肉と数種のお野菜たち。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/f5/b9/j/o0700052515446602407.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/2a/79/j/o0500066715446602409.jpg?caw=800)
和風ソースとお塩でいただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/94/88/j/o0500066715446602413.jpg?caw=800)
赤身肉なのですが、想像を超える存在感でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240602/19/39lohas/2d/59/j/o0500066715446602415.jpg?caw=800)
今回もゆったりとした気分で、
お料理とお酒を楽しませていただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240107/12/39lohas/b9/57/j/o0600025015386580833.jpg?caw=800)
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎両方に参加してます
![にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ](https://stat.ameba.jp/user_images/20200811/00/39lohas/a9/f7/j/o0100004614802244255.jpg?caw=800)
![高槻市ランキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20200811/00/39lohas/f3/25/j/o0100004614802244265.jpg?caw=800)