とある週末の夕方、私たちは美味しい日本酒と肴を求めて、
JR高槻駅の北側にやってきたのですが、空がきれいで釘付けに…。
「いわし雲」と呼ばれるものでしょうか?
足を運ばせていただいたのは、こちらの立ち飲み屋さんでした。
【立呑旬鮮 すーさん JR高槻駅前店/大阪府高槻市芥川町1-7-9】
◎すーさん1号店(阪急駅前)のブログは→こちら
◎前回の「日本酒&海鮮三昧ブログ」は→こちら
お店の壁には魅力的な日本酒や、
お料理のメニューがスラリと並んでいます。
それぞれ好みの日本酒を注文させていただきました。
すーさんに来たなら、必ずのように注文してしまう「つぶ貝酢みそ」。
こちらは久しぶりに口にする、肝付きの「活皮ハギの造り」。
「肝醤油」にお刺身をつけて、いただきます。
これは日本酒泥棒過ぎる一品。
さっぱりとした「水なす浅漬け」も、いいお仕事をしてくれました。
そしてこちらも注文して大正解の美味しさ「たいのかま焼」。
これだけ大きいと、食べる部分も結構あるのです。
「レモン酎ハイ」をチェイサー代わりに、日本酒をおかわり。
さらに「活たいのお造り」もいただきました。
最後に「焼そら豆」をいただいて、終了です。
立ち飲み屋さんが次々とオープンしている高槻ですが、
すーさんは別格の魅力を放つお店だと思います。
今回も大満足。
ごちそうさまでした。
そして飲み終わった後に出会ったのは、駅前ロータリーのきれいな夜桜。
なんともいい気持ちにさせてもらいました。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎両方に参加してます
JR高槻駅の北側にやってきたのですが、空がきれいで釘付けに…。
「いわし雲」と呼ばれるものでしょうか?
足を運ばせていただいたのは、こちらの立ち飲み屋さんでした。
【立呑旬鮮 すーさん JR高槻駅前店/大阪府高槻市芥川町1-7-9】
◎すーさん1号店(阪急駅前)のブログは→こちら
◎前回の「日本酒&海鮮三昧ブログ」は→こちら
お店の壁には魅力的な日本酒や、
お料理のメニューがスラリと並んでいます。
それぞれ好みの日本酒を注文させていただきました。
すーさんに来たなら、必ずのように注文してしまう「つぶ貝酢みそ」。
こちらは久しぶりに口にする、肝付きの「活皮ハギの造り」。
「肝醤油」にお刺身をつけて、いただきます。
これは日本酒泥棒過ぎる一品。
さっぱりとした「水なす浅漬け」も、いいお仕事をしてくれました。
そしてこちらも注文して大正解の美味しさ「たいのかま焼」。
これだけ大きいと、食べる部分も結構あるのです。
「レモン酎ハイ」をチェイサー代わりに、日本酒をおかわり。
さらに「活たいのお造り」もいただきました。
最後に「焼そら豆」をいただいて、終了です。
立ち飲み屋さんが次々とオープンしている高槻ですが、
すーさんは別格の魅力を放つお店だと思います。
今回も大満足。
ごちそうさまでした。
そして飲み終わった後に出会ったのは、駅前ロータリーのきれいな夜桜。
なんともいい気持ちにさせてもらいました。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎両方に参加してます