とある週末の夕方、かなりお久しぶりに足を運ばせていただいたのは、
JR高槻駅の北側にあるこちらの立ち飲み屋さんでした。
【立呑旬鮮 すーさん JR高槻駅前店/大阪府高槻市芥川町1-7-9】
◎すーさん1号店(阪急駅前)のブログは→こちら
私たちはL字カウンターの一番端へ。
まずは生ビールで乾杯です。
壁に張り出されているメニューはこん感じでした。
こちらは好みのお塩でいただくことができる「シラサエビの唐揚げ」。
1品目からテンションが上がる、美味しさです。
こちらは脂が乗りまくった「秋刀魚のお刺身」に「するめの天ぷら」。
そしてすーさんは、日本酒が豊富なのも魅力のひとつ。
ここで日本酒タイムに突入します。
主人はにごりの「とよのあき」で、私は「銀シャリ」だったかな?
そしてこちらはすーさんで1番リピート注文させていただいている、
コリコリ食感がたまらない「つぶ貝酢みそ」。
この日はちょっと肌寒かったので、熱燗にも手を出しちゃいました。
そしてこの日1番お酒を進ませてくれたのは、こちらの「鯛のカマ焼き」でした。
パッと見た感じより身がたくさんあり、
箸もお酒も止まらなくなる美味しさで。。。
プレーン酎ハイをチェイサー代わりに、
立ち飲み屋さんとは思えないクォリティの海鮮メニューとお酒を楽しませていただきました。
私が高槻市内で初めて行った「立ち飲み屋」さんは、
阪急駅側のすーさんだったのですが、
これからも時々足を運ばせていただきたいと改めて思いました。
ごちそうさまでした。
心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/
◎両方に参加してます
JR高槻駅の北側にあるこちらの立ち飲み屋さんでした。
【立呑旬鮮 すーさん JR高槻駅前店/大阪府高槻市芥川町1-7-9】
◎すーさん1号店(阪急駅前)のブログは→こちら
私たちはL字カウンターの一番端へ。
まずは生ビールで乾杯です。
壁に張り出されているメニューはこん感じでした。
こちらは好みのお塩でいただくことができる「シラサエビの唐揚げ」。
1品目からテンションが上がる、美味しさです。
こちらは脂が乗りまくった「秋刀魚のお刺身」に「するめの天ぷら」。
そしてすーさんは、日本酒が豊富なのも魅力のひとつ。
ここで日本酒タイムに突入します。
主人はにごりの「とよのあき」で、私は「銀シャリ」だったかな?
そしてこちらはすーさんで1番リピート注文させていただいている、
コリコリ食感がたまらない「つぶ貝酢みそ」。
この日はちょっと肌寒かったので、熱燗にも手を出しちゃいました。
そしてこの日1番お酒を進ませてくれたのは、こちらの「鯛のカマ焼き」でした。
パッと見た感じより身がたくさんあり、
箸もお酒も止まらなくなる美味しさで。。。
プレーン酎ハイをチェイサー代わりに、
立ち飲み屋さんとは思えないクォリティの海鮮メニューとお酒を楽しませていただきました。
私が高槻市内で初めて行った「立ち飲み屋」さんは、
阪急駅側のすーさんだったのですが、
これからも時々足を運ばせていただきたいと改めて思いました。
ごちそうさまでした。
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