とある金曜日の仕事上がりに、
ひとり0次会を「裸足のマミさんの店」さんで終えた私は、
満月?の夜空を眺めながら目的地を目指しました。





偶然見つけることはまずなさそうな、住宅街にお店はあります。

【平之路(へいのじ)/大阪府高槻市北園町3-21】
初回訪問時の「安満遺跡公園で飲んだ後に初潜入ブログ」は→こちら









再びこちらお店に来れるとは、ワクワクします。



初回訪問時は仲間内で安満遺跡公園内のサンデイズベイクさんで飲み、
京都メンバーを阪急高槻市駅まで送りがてら住宅街を歩いていたところ、
偶然オープンされて間もない平之路さんを見つけて初潜入させていただいたのです。



主人を待ちながら生ビールをフライング飲み。



まあ、すでにひとり0次会をしちゃっているのですが…。



初回訪問時同様、お通しは「炙り鯖寿司」でした。



すぐに主人とも合流でき、乾杯しました。



和食中心のメニューはこのような感じでした。















まずは大好きな食材のひとつを使った「小芋の天ぷら」と、
箸休めにもよさそうな「モロヘイヤのおひたし」をいただきました。







お通しの「炙りしめ鯖」をいただいた時点で飲みたくなっていた、
日本酒(高清水 二合)へと移行しました。





チェイサー代わりの瓶ビールをいただきながら、
「海老の小えび天ぷら」と「海老パン」も楽しませてもらいました。






スイートチリソースをかけても旨し。





なぜか揚げ物にハマってしまったようで。

こちらは白飯が欲しくなる「やみつき鶏ごぼう」。



いつもの主人なら日本酒を飲み始めたなら、
「お刺身」など魚料理に行きそうな感じなのですが、
この日はこれにて終了です。

日本酒は結局、五合ほど飲んだのではないでしょうか。



最後に出していただいた「赤出し」も美味しくいただきました。




お店はほぼ満席状態で賑わっていた記憶で、
噂通りの人気店さんになられていたようです。

初回同様、明るく気さくな接客も心地よかったです。

カウンター席でしたが、
ゆったりとお酒とお料理をいただくことができました。

ごちそうさまでした。






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