おでんと言えばチビ太。
って言うのは古すぎ?
いえ、赤塚不二夫展で知ったんだジョー。
なんちって。
レレレのレー。
とにかく、何によらず出汁ものは好きでございます。
特におでんは練り物からの旨味が
出汁と一体となり美味しさが増しますし、
すんごく簡単。暖まります。
よって、我家では寒くなると俄然登場回数が多くなりますの。
しかも、どれにしようかなと選んだ熱々の具を、
ふうふう言いながら食べるのが良いですね。
話すと、え?って言われるのですが、
茹でたお素麺を入れちゃったりするのも好きでございます。
もちろん最後の最後にですけれど。
<ミニミニ情報>
コトコト煮て煮立ったらすぐ火を消して冷まし、また火を入れて冷まします。
これで味は充分しみ込みます。
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