おでんと言えばチビ太。

って言うのは古すぎ?

いえ、赤塚不二夫展で知ったんだジョー。

なんちって。

レレレのレー。

とにかく、何によらず出汁ものは好きでございます。

特におでんは練り物からの旨味が

出汁と一体となり美味しさが増しますし、

すんごく簡単。暖まります。

よって、我家では寒くなると俄然登場回数が多くなりますの。

しかも、どれにしようかなと選んだ熱々の具を、

ふうふう言いながら食べるのが良いですね。

話すと、え?って言われるのですが、

茹でたお素麺を入れちゃったりするのも好きでございます。

もちろん最後の最後にですけれど。

 

<ミニミニ情報>

コトコト煮て煮立ったらすぐ火を消して冷まし、また火を入れて冷まします。

これで味は充分しみ込みます。

 

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