成人の日 「いもぼう」 | 花散里ー蝶

花散里ー蝶

手作り・お花・写真・となんでも興味を持っちゃう私。
日々のこといろいろ脈絡なく書いています。

成人の日ですね。我が家はもう、誰も関係ない日になってしまいました。
昔で言うと小正月。そこで、正月の作れなかった「いもぼう」に挑戦。
いもぼうとは、京都のおばんざいで海老芋と棒鱈の煮込みです。
都の桜童子さんのブログで、作り方を見て挑戦してみました。
: http://blogs.yahoo.co.jp/miyako08sakura08/31326725.html←都の桜童子さんのブログです。ポチッと
でも、私の料理はなんちゃって料理なので、調味料は全て目分量です。
ちょっと味付けが濃すぎたかな?
棒鱈を一週間前から水につけて、戻しました。
イメージ 1