ワタクシ、手抜き料理だけでなく、手間をかけたものも、作るんですよ
じゃがいも、人参、さつまいも、小松菜を1cm角のサイコロ切りにして、硬茹でくらいのところで、同じくらいの大きさのサイコロ切りにした鶏肉と、栄養価をプラスするためにオートミールを入れて煮ます。
ここにトマトソースでも入れたら、ミネストローネ風のスープになります。
息子:「良い匂いだなー♪何作ってるの?」
犬のご飯だよ!
最近気が付いたんですが、人間用の料理よりも犬の手作りご飯の方が時間かかっているというね…冷ましてからあげないといけないし
さて、連日お弁当blogとみたいになってますが…今日の娘の弁当は30分。
じゃがいもをゆで始めると同時に卵を混ぜて卵焼き作ります。そのあとは、豚肉を適当に切って、塩コショウ醤油少々に刻みネギまぶして炒めます。じゃがいもが茹で上がったら鍋の中でつぶしなからマヨネーズ、明太子、刻みパセリ、フレンチドレッシングを入れてタラモサラダを作ります。これらを適当に詰め合わせて出来上がり
犬のご飯>>>人間のご飯
今日は、久々に、締め切り間際とか緊急の仕事がないので、リラックスモードでしたが、ふと気付くと髪の毛がメッチャ伸びてるんですねあれ?前回美容院行ってからまだ1ヶ月経ってないのに。
多分、あのホテルで缶詰めの激務が原因かな?数日で1年分の仕事したようなもんですからね
まさに、浦島太郎状態だわっ
しかも、ホテルのシャンプーが悪くてこの数日間でバサバサボサボサになったような。で、色々とサッパリしたくて美容院に行くことにしました
美容師:「1ヶ月前にいらっしゃいましたよね?なんだか伸びましたね」
で、サッパリスッキリ短くしてきましたそのあとは、美容院の近くの喫茶店でこれを頂くのがお決まりのコースになりつつあるという。
マンデリン、美味しいわー
そう言えば、来年度の授業計画の締め切りが今週末なんですね~。一年がやっと終わったと思ったら、すぐに来年の話なのね。あっという間だわ~色々と。大切に生活したいな…と思いました。
とか言いながらダラダラするのも大好き。今日はもう少しダラダラしようっと♥❤