初夏の蜂蜜
通販中。
栗と桃の様な味わいの
コクのある甘味の蜂蜜
誰からも愛される味
身体にすぐ吸収され
ミネラルたっぷり
熱中症予防に
いかがですか?
注文は
下のサイトから承ります。
今日は寝坊した
流石に早朝の作業とはいえ
数日続けると
疲れが溜まって
朝眠くてなかなか起きられない
何とかギリギリ
朝市の出荷に間に合った
最近の朝市
出荷者の皆さん
キュウリがもう終わり
ナスも勢い落ちて一回切り戻し
野菜の出荷量がドッと減った
困ったけど
今はちょっとの間
野菜の端境期
でもやっと暑くなり
ゴーヤは沢山出て来たよ〜
お客さんに
ゴーヤは
ゴーヤチャンプル以外は
別の食べ方ありますか〜?
と聞かれる
キュウリのキューちゃんの様に
佃煮にすると
美味しいですよ〜
母のゴーヤ佃煮レシピ
ゴーヤ500g
醤油 50cc
砂糖 100g
酢 40cc
鰹節 10g
ゴーヤ2mmに切りさっと茹で
水をしっかり絞る
調味料を沸騰させて
ゴーヤを入れて
コトコト煮て
最後に胡麻を入れる
ゴーヤの甘酢漬け
ゴーヤ2個
1cm幅に切る
塩をふり30分おく
1、2分熱湯にくぐらせ
固く絞る
酢 100cc
砂糖 80g
水 120cc
塩 小さじ1
醤油 小さじ1
これらを沸騰させ
ゴーヤを漬ける
今日は焼津の駅前商店街meguruへ
蜂蜜の補充に
店長さんも
店員さんも
蜂蜜毎日食べてますよ〜
、と
すると
たまたま今日一日店舗の一角を
間借りして売っていた
パン屋のサリューさんも
私も〜
と
パン屋のサリューさんは
以前別のイベントで隣同士で売った
最近はパン屋さん達は
あちこちのイベントに出て
売る人が多い様だ
そういえば昔、香港で
香港に日本のデパート「そごう」を
進出させた人と友達が知り合いで
話した事がある
やはり何事も
アウトリーチが大事だ!と
外に出て行って
どんどん売り込む事が
商売で大事な事
ふむふむ
頭にし〜っかりと
メモをとっておいた知恵
今頃思い出したよ
私も去年からあちこちのイベントで売って
少しずつ蜂蜜ファンが
増えて来たようだ
メイちゃん
暑くて冷たい床でゴロゴロ
昼あんどんのノンタン
冷房の効いた部屋でスヤスヤ
と、思いきや
目を開けて
ハイ、ポーズ
暑くても
猫ちゃん達は
ノンキだにゃ〜
いつも応援ありがとうございます
下の、シンプルライフと書かれた
ブログ村のボタンを
押してくだされば、
非常に励みになります
お帰りの際は、
師匠である父のブログにも
どうぞお立ち寄り下さいませ
父の人気ブログランキングのポチッも
お忘れなく