きゅうりを沢山貰ったので作りました | ゆみっちの日記

ゆみっちの日記

ゆみっちの薄っぺらな日常&くだらない話
つぶやき・ひとりごと
お気に入りコスメ・食べ物・スイーツ
手抜きご飯



細いきゅうりは適当な大きさに切り塩揉みして10分置いたらギュッと絞りします


砂糖・塩・ミツカン酢・お酒を混ぜて沸騰させて火を止めたらきゅうりと唐辛子を入れてしばらく放置


食べ終えて洗っておいたなめ茸の瓶に詰めればきゅうりのピクルスの出来上がり


もう一品はYくんに教えてもらった切ったきゅうりをポン酢とすりニンニクを混ぜたタレに漬けたもの

残りのきゅうりはゆみっち特製味噌ダレをつけて食べようかな