今、晩ごはんのお料理の下ごしらえで、疲れて一服しています
今日は、手抜き晩ごはんとは言えません
食材費もお高くかかりました
さつまいもも切ろうと思っていましたが、昨日さつまいも🍠を切っていて、指を切ってしまいましたので、辞めました。
冷蔵庫の残りのえのきと玉ねぎとちくわで、味噌汁を作りました。
メインは「鮭のアクアパッツァ」です
白ワインや乾燥パセリ🌿、レモン🍋等を買ったので、買い物の費用がいつもの倍になってしまいました
そうそう!生鮭が、国産のがない上に3切れで1050円もしました
あと、「枝豆かぼちゃ」と「人参ツナ甘辛」と「れんこんマヨかつお和え」を作ります。
メインの「鮭のアクアパッツァ」が
野菜が多くて
玉ねぎ、まいたけ、エリンギ、ブロッコリーを切って、まとめて置いているのですが、凄い量です
蒸すので、大丈夫だと思うのですが?
今、鮭にお塩を振り、しばらく待っています。
もう少ししたら、キッチンペーパーで水気を拭きに行きます。
忙しいママに!ってインスタで紹介されてたんですが、今日のは、忙しい時に作れるのかしら?と思いました
私が料理が、この世で一番苦手なものだから、きっとそう思うのでしょう
世のお母さん達は偉いですね👏👏
私も誰か愛するダーリンが出来れば、ちょちょいと作れるのかなぁ?なんて

とにかく料理が好き
と言えない私ですが、うつ病が回復してくると、狭いワンルームキッチンで、こんなにも作れるようになるんですね
うつ病って病は、何もかも奪う恐ろしい病だけれど、昔みたいにガツガツ頑張らない今の自分も、結構気に入っています
ときには、Uberでもいい。コンビニ飯でもいい。
永遠に弁当だった日々も今では懐かしい
肩の力を抜いていこう