今日は、今回うつ病になって初めて一人で料理を作りました

最近、野菜不足だなぁと思ってたのと、うつ病になる前は、毎日味噌汁を作って飲んでいたこともあり…
豚汁を作りました。
ワンルームのキッチンなので狭いながらも、久しぶりに作れました。
豚バラ肉
えのき
カボチャ
土付きごぼう
白菜
厚揚げ(いつもなら豆腐と薄揚げ)
ネギ
出汁の素
味噌
やっと、やっと料理を作りたいと思えました。
朝からシャワーも浴びたし、一品だけですが狭いキッチンで、豚汁を6人分くらい作りました。
味は、まぁまぁだったかな…。
独りなのに、同じアパートに住む息子にもあげようとして…いやそれにしても、いつも作り過ぎる癖があるんです。
結婚していたとき、いつも誰かを呼んでいたので、いつも大量にドンドンドンと作っていたのです。
手作りピザ🍕焼いたりしてたなぁ
懐かしいです。
でも料理は一番苦手なので、嫌なことが出来て嬉しいです
たかが豚汁
ごときで騒いですみません