清澄白河の土日の11時-15時しか営業しない店が元気にやっていた、2階にイートインスペースが! | kabukumono(執行雅臣)のブログ、ファッション界の話題、街歩きの報告、気になる話、今を知る話

kabukumono(執行雅臣)のブログ、ファッション界の話題、街歩きの報告、気になる話、今を知る話

毎日更新するということを自分に課した目標。
街を歩き、気になること・見たこと・感じたこと・得したこと・・・をこまめに書いていこう。

清澄白河駅A3出口から門前仲町方面に左側を歩いて5分、2つ目の信号を渡った角にあった食パン屋のあとに「Bakery&Sweets Lab」が出来たのはいつだっただろうか。

半年ぐらい前だと記憶しているが正しいのか自信がない。

土日限定の営業で伊豆大島の大島牛乳のみで作った大島スコーンが自慢の店で、オープン当初に買ったが美味しかった。

土日の清澄白河は観光地化していて人が多くて敬遠していたので店の具合はどうだろうかと心配していたが、久しぶりに土曜日に前を通りかかったら営業していた!

今週末に行ってみてはいかがだろう。

image

”2階に専用のフリースペースにてゆっくりお召し上がりいただけます”とあるので商売繁盛しているのだと思った。

オープン当初は左のポスターが貼ってあるところが販売窓口だったのが右のスペースになっていた。

スコーンはプレーンの1個180円から380円まで。

食パンは250円、プチパン(プレーン、ほうれん草、竹炭、全粒粉)は書く5個入り900円、フォカッチャは1個400円。