上野公園の桜を見に行くということにして「ランビアンスドゥース」へお昼を食べに行ったら、新メニューが2種あったのでこれは食べないといけないということもあり2週連続で通った。
その1回目の水曜日で食べたものを紹介。
鶏もも肉のソテー西洋わさびのソース。
カリカリにソテーされた鶏モモ肉のしたにはマッシュポテトとキャベツが、そしてローストビーフの付け合わせでおなじみの西洋わさびのソースと絶妙な味が美味しかった。
いつものサラダはボリュームたっぷり、これとパンを食べながら料理が出てくるのをひたすら待つ。
シェフのワンオペだから注文してから料理が出てくるのは早くて30分後だからそれを覚悟しておかないといけない。
平日はピッチャーにアイスティーで出されるが、祝日と土曜日はピッチャーに入っているのは水!
壁はかわいくディスプレイされている。
ランチメニューは5種あるが上のつとキッシュは定番で、あとの2種が替わるので、それが楽しみで通う。というわけで次回は豚ばら肉のバルサミコ酢煮込みを紹介。
日曜日と第2・4月曜日が定休。