春が過ぎ、梅雨が過ぎ、その次は夏
あっという間に。
トマトの旬ももうすぐ。
トマト、ガーリック、バジル、オリーブオイルの相性は
抜群にいいですね
サラダではなく、この組合わせで簡単でおいしい料理は
できないかな~と思い、考えて作ってみました。
簡単なのにおいしかったです
作ってみてくださいね
●材料 (2人分)
トマト(中) 2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
粉末バジル 適量
塩 小さじ4分の1
コショウ 適量
粉末パセリ 適量
● 下準備
① トマトは4等分のくし型に、にんにくは薄切り、
② フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを
入れ、にんにくを加え、油に香りを移す。
③ 強火にして、油が熱くなったらトマトを加え、
一気に炒め、火を止める。時間にしたら
④ 火を止めてから、塩、コショウ、粉末バジルをフライパンのトマトに
ふり、味付けをする。器に盛り付け、粉末パセリを表面にふる。
※ ポイント
火を止めてから、味付けをしてください。
そうしないと、トマトがヘナ~(´_`。)、と
なってしまうよ。