昨日は仕事のランチ後から熱があるな。。。 という感覚があり
その後、吐き気+背中全面が痛い感覚も追加され、
ついに風邪か!? という状態で、客先への長時間定例会議に行ってきました。
いつもと比べると短い会議(15:00~21:00)で終わったのでラッキーでしたが
会議が始まる前は最悪に熱っぽくて、すべて上位の同行者たちに
「今日は風邪っぽいので、終わり次第直帰します(キリッ」と宣言し、会議へ。
で、会議が終わったら熱からなにから引いてしまい、あれれ・・・?
馬鹿は風邪ひかないもんね~ と念じてましたが、通じたようです(-"-;A
宣言したとおり、直帰させて頂き、栄養たっぷり晩飯食べて
自宅でのんびりと夜を過ごせました。
そのかいあってか、今日は通常運転できております♪
さて、豚肉の話。
アーユルヴェーダのDrから、不眠症対策として晩飯に豚肉の脂をすすめられて
いたことを思い出し、先週末はスペアリブを焼きました。
ソースはにんにく、たまねぎ、ソース、ケチャップなどを中心としたBBQテイスト。
豚肉はにんにくやたまねぎを組み合わせると、ビタミンB1の吸収率が高まるそうで
このビタミンB1はストレスや疲労などに関わる大事な栄養素。
わたしのSLEやら橋本病にはとっても必要不可欠な存在なのであります。
近所のお肉屋さんでがっつり1Kgのスペアリブ肉を買って、丁寧に焼き上げました^^
おいしかった~♪
晩御飯には豚肉、おすすめです☆
今日も残雪な関東地方でまだまだ寒いですが、がんばりまっしょい^^
M.