皆さん、こんにちは
暑さが増してくると、私は「浅漬け」を大量に作ります
冷えたお野菜🍆🥒🍅を、美味しくすぐいただく方法の一つ、「浅漬け」の魅力です♪
今日も、沢山作りました。
「きゅうり・なす・トマト」
「やまいも、大根」も追加しようっと
私のおすすめの「塩」は
昆布森「芽かぶ入りあさ漬け塩」です。
今晩の私の晩酌のおつまみでございます
そういえば、松下幸之助さんの「三日の手伝い」のお話はご存知ですか?
ピコリン 皆さんは「三日の手伝い」に本気になれますか?
そう、例えば「3か月だけの取り組み」に本気になれますか?
私は、めっちゃ、純粋に本気になります。
なぜかって?
理由は至って簡単
限られた命の、貴重な時間だから
でも、、、
「実績」を残したいだけだと感じたり
「形」を残したいだけだと感じたり
いろいろな立場だから、意見の相違があったり、
そういったのを感じると、どうしてもどうしても
「貴重な時間」の「無駄遣い」に思えてしまうのです(誰が悪いわけでもないのです)
人間はだれもが「失敗」を恐れています。
だから、「他人」でまずは試したい!
気持ちわかるわ
でも、結局、「失敗」を恐れ「出来な理由」を探しやすい
その程度じゃ・・・達成は無理そうね
と自分に対しても、そう思うのです。
松下幸之助さんは、こう伝えています。
「たとえ3日間の手伝い仕事であっても、その仕事に一生の仕事のような心構えで
真剣に立ち向かうならば、そこから必ず大きなものを得ることができる」
ピコリン やりたい事、成し遂げたい事はありますか?
そう考えるとね
一人でも、やりたい事に本気になっていれば
いつか、世の中で同じような情熱の仲間に出会えるのかもと、
最近、ワクワクするようになりました
共に取り組む、仲間(相手)の本気を信じる勇気
自分自身も、失敗を恐れず第一線で、本気になる勇気
そして、まっすぐに貫き続ける度胸
未来の子供たちと
変革の時にある皆さんと
やりたい事に溢れる私へ
未来の情熱と本気度に
二つの勇気と一つの度胸に
達成というお祝いの祝杯を