先日、レシピブログ×ハウス食品GABAN モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手
スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ』にて
スパイスセットが当選しました。
届いた商品は、
*ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
『スパイスでお料理上手
スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ』ということで、
スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ』ということで、
今回使用したのは、
*ハウス カレーパウダー<缶>
世界各地から厳選した、
約30種類のスパイス原料をブレンドした香り高いカレーパウダーです。カレーピラフや炒め物、揚げ物の衣に混ぜたり、
マリネに使用したりと、さまざまな料理に使えます。
☆カレー焼きそば☆(3人分)
(材料)
中華蒸し麺・・・3袋
玉葱・・・1個
ピーマン・・・3個
豚バラ薄切り肉・・・150g
ハウス カレーパウダー<缶>・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
サラダ油・・・大さじ1
(作り方)
1.玉葱は薄切りにする。ピーマンのヘタと種を取り除き
細切りにする。豚肉を2cm幅に切る。
2.サラダ油を入れて加熱したフライパンで
豚バラ肉を炒め、火が通ったら玉葱・ピーマンを入れて炒める。
3.さらに、中華蒸し麺を入れてほぐしながら炒めて、
カレーパウダーと塩で味を調える。
スパイシーなカレー風味が食欲をそそります。
夏にピッタリな焼きそばです。
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」レシピモニター参加中】