ナンプラーミックスでエスニック風味炒飯 | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ハウス食品GABAN モニタープレゼント企画の
『スパイスでお料理上手 
スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ』にて
スパイスセットが当選しました。
 
届いた商品は、
*ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウス カレーパウダー<缶>
*ハウス エスニックガーデン
  タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>
『スパイスでお料理上手
スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ』ということで、
今回使用したのは、
*ハウス エスニックガーデン
  タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>
簡単にエスニック料理がつくれる調味ペースト。
ナンプラーの香りとガーリックやチキンエキスの旨味が
バランスよく合わさっているので、
香り豊かで刺激的な風味を楽しめます。
 
☆ナンプラーミックスでエスニック風味炒飯☆(3人分)
(材料)
ご飯・・・ご飯茶碗3杯分
ウインナー・・・6本
玉葱・・・1個
ピーマン・・・3個
卵(溶き卵)・・・2個
ハウス エスニックガーデン
  タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>・・・大さじ3
サラダ油・・・大さじ1
(作り方)
1.ウインナーは輪切りにする。
 玉葱はみじん切りにする。
 ピーマンはヘタと種を取り除き、5mm角に切る。
2.サラダ油を入れたフライパンを加熱して、
 ウインナー・玉葱・ピーマンを炒める。
3.ご飯を加えて平らに広げ、ナンプラーミックスを入れて炒める。
4.溶き卵を加えて、さらに炒める。
ハウス エスニックガーデン
  タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>だけで味が決まる!
気軽にエスニック風味が楽しめます。
美味しかったです♡
 
 
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」レシピモニター参加中】

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索