白菜とベーコンのピンクペパークリーム煮 | にゃおらの毎日がおいしい!!

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先日、レシピブログ×ハウス食品GABAN モニタープレゼント企画の
アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理
スパイス3種モニタープレゼント』にて
スパイスセットが当選しました。

 
届いた商品は、
*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>
 
今回使用したのは、
*GABANピンクペパー<ホール>
 
白菜とベーコンのピンクペパークリーム煮★(4人分)
(材料)
白菜・・・1/4個
ベーコン・・・4枚
牛乳・・・200cc
コンソメ顆粒・・・小さじ1
塩・・・少々
胡椒・・・少々
片栗粉・・・小さじ2
ピンクペパー・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
(作り方)
1.白菜の芯を取り除き、3cm幅に切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
2.サラダ油を入れて加熱したフライパンで、
 ベーコンと白菜を炒め、コンソメと塩・胡椒で味付けし、
 よく混ぜた片栗粉入り牛乳を注ぎ煮込む。
3.とろみがついたら火を止め器に注ぎ、
 ピンクペパーをトッピングする。
クリーム煮にピンクペパーのトッピングがお洒落。
食べると、プチッと噛んだときに広がる
スパイシーな胡椒の香りが美味しいです♡
 
 
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