豚肉と厚揚げの八角炒め煮 | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×ハウス食品GABAN モニタープレゼント企画の
アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理
スパイス3種モニタープレゼント』にて
スパイスセットが当選しました。

 
届いた商品は、
*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>
 
今回使用したのは、
*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
 
★豚肉と厚揚げの八角炒め煮★(4人分)
(材料)
豚こま肉・・・150g
厚揚げ・・・2枚
醤油・・・大さじ1
味醂・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
紹興酒・・・大さじ1
おろし生姜・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
スターアニス・・・1片
(作り方)
1.厚揚げを一口大に切る。
2.サラダ油を入れて加熱したフライパンで豚肉を炒め、
 厚揚げを加え、調味料・生姜・スターアニスを入れて、
 炒め煮する。
 
八角のほんのり甘い香りで
美味しくなりました。
 
 
 
 
【レシピブログの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニター参加中】

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索