先日、レシピブログ×ハウス食品GABAN モニタープレゼント企画の
『アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理
スパイス3種モニタープレゼント』にて
スパイスセットが当選しました。
届いた商品は、
今回使用したのは、
*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
★八角香る☆ぶり大根★(4人分)
(材料)
ぶり・・・4切れ
大根・・・400g
醤油・・・大さじ2
味醂・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ2
生姜・・・1かけ
スターアニス・・・1かけ
(作り方)
1.ぶりは一口大に切り、熱湯をかけて霜降りにする。
大根は1.5cmの厚さに半月切りにし、電子レンジ600wで
8分加熱する。
2.調味料とスターアニスと薄切りにした生姜と水400ccを
合わせて煮立て、ぶりと大根を加えて、落とし蓋をして15分煮、
火を止めて煮含める。
八角のほんのり甘い香り。
魚の臭みが消えて、美味しくなります。
【レシピブログの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニター参加中】