ども~!
地球人口、半分以下のチャーリークッキングファンの皆様、昨日に引き続き、最近作った料理をご紹介します。
さて、まずは!
水菜とウインナーのうどん!
が、しかし!
めんつゆがみそ!
それが、こちら!
なんと、味噌味と思いきや、
ごはんですよ、を小サジ1弱を入れる!
旨いぞ!
新しい味と出会ってみて下さい。
からの、
ベニアズマの蒸し焼き!
使うのは、
うどんのゆで汁、40cc
塩!少々
沸騰したら、蓋をして、弱火で7分!
うどんのデンプンが、旨みとなって、甘いベニアズマが、パワーアップして美味しくなります。
からの、
野菜の、しゃぶしゃぶ!
今回は、
スティックブロッコリー、
ながなす、
もちろん使うは、うどんのゆで汁!
塩、少々
バリバリの無農薬野菜で、新鮮だから、サッと潜らせるだけ!
旨いぞ!
これも、旨いぞ♪
でも、
茄子は、1分ほど泳がせてからの、
そう、
ごはんですよ、
今回は、うどんのゆで汁の再活用でした。
今回、野菜は全てもらった物、
三食で、たったの49円!
恐るべし、農家さんの居候!
しかも、野菜は美味しい。
あっ!
温野菜サラダにするときは、うどんのゆで汁はダメですよ!
野菜がドレッシングをはじくので、お湯でやるのがベストです。あくまでも、野菜の本来の味を楽しむために、ゆで汁を使ってます。
またね!