こんにちは!
時短・簡単・栄養満点メニューを
発信中♪
大阪在住アラフィフシングル
只今反抗期真っ只中、高一男子のママ
管理栄養士のなぎねぇ♡です。
ハロウィンも近いレンチンかぼちゃレシピ
まるっと食べたいカボチャのマヨ和え
日曜日の夕方…
明日会社に行くのがやっとでごはんなんて
作る気力なし、、、
でもなんとか食べないといけないので
皮付き丸ごと半分のかぼちゃを
耐熱ボウルに入れてそのままレンチン
一度向きを変えて再度チン
三度程レンチンしてあとは放置して
予熱で火を通します
柔らか〜くなったので皮がするっと
剥けます♪
結構水が出るのでしっかり水切りと
キッチンペーパーで水気を拭き取る
お好みのサイズにカットして
塩胡椒とマヨネーズで和えるだけ!
硬い皮も剥かなくていい、
楽ウマ料理です
くるみを砕いたものを乗せています
水をしっかりきらないとベタベタになるので
要注意です
あと1品という時に
大助かりのメニューです
ハロウィンにもいいね
レシピの保存はこちらからどうぞ
本日も読んで頂きありがとうございます♪