こんにちは!
時短・簡単・栄養満点メニューを
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大阪在住アラフィフシングル
高一男子のママ
管理栄養士のなぎねぇ♡です。
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長〜いプロフィールですが、読んで頂けたら幸いです☆
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パリオリンピックも大盛り上がり
我が家も例に漏れず応援の
暑い日々が続きます
我が家の息子は高校に入って
バレー部に所属しました
なんてったって素人💦
まだ海のもんやら山のもんやら
わかりません
ま、
これからの活躍に期待したいところです(^_^;)
そして注目は
なんてったって男子バレー
イケメン揃いです(そこ?)
高校に入って洒落っ気づいた息子、
石川祐希選手に憧れて
「パーマかけたい!」って(⌒-⌒; )
まぁ高校生だし
夏休み出していいっかーとお金を渡して
信頼できるサロンで人生初のパーマを
あててきた結果…
眉毛までピシーッと整えて
あまりの変貌ぶりに
めっちゃ笑いそうになりました
あんなに幼い顔してたのに眉毛が
細〜くなって
一昔前の田舎のヤンキーみたいに
なって帰って来ました(^_^;)
パーマは緩めではありますが
なんとなくおばちゃんっぽい…
口が裂けても言えませんが💦
本人大満足で1日中鏡みてますー
気になってしょうがないんだよねー
まだまだ可愛いなぁと思うのですが
大きめのカールがやっぱりおばちゃんっぽい💦
やっぱり口が裂けても言えません(^_^;)
・・・・
人参の肉味噌炒め
お弁当に入れるおかずとして作ったら
めちゃくちゃ美味しかった一品です。
~材料~
人参…1本(棒状にカット)
生姜…すりおろし少量
植物油…小さじ2
豚肉スライス…70g
長ネギ…青い部分少量(斜め薄切り)
味噌…小さじ1
醤油…小さじ1
砂糖…小さじ2
だし汁…大さじ2〜3
食物油…小さじ2
塩…人参塩もみ用
※分量はざっくりです。
~作り方~
①人参に塩をふりかけ軽くしんなりするまで
塩もみする
②鍋に湯を沸かし塩もみした人参を入れて軽く茹で、
引き上げて水気を切る
③フライパンに油を敷き、
生姜のすりおろしを入れ
香りが立ったら豚肉を入れ軽く炒める
④調味料を合わせておき、フライパンに入れ
豚肉に絡め、人参も入れて軽く炒め、
全体に絡めて水分を飛ばす
長ネギを入れ、全体を合わせ余熱で火を通す
「あまじょっぱくて美味しい♡」
息子の一言。
全くもって映えませんが、地味なおいしさ
こみ上げます。
お弁当に入れる色物の人参って
細切りにするだけか、
キャロットロペ風にするくらいか、
芸がなかったのですが
これを入れる様になってから
添えものから立派な一品に格上げです
人参が喜ばれる一品になりますよ
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