アレンジ可能です♪
こんにちは。
現在ドタバタ子育て真っ只中。
大阪在住アラフィフシングル、
反抗期真っ只中の高一男子のママ☆
時短簡単栄養満点メニューを発信中☆
管理栄養士のなぎねぇ♡です
レシピの保存はこちらからどうぞ
2度美味しい切り干し大根
・・作り方・・
材料:
切り干し大根…戻したもの100g
人参…50g(千切り)
水菜…適量
ベーコン…1枚
水…150ml
めんつゆ…大さじ1
砂糖…小さじ2
分量はざっくりです。
粗熱が取れたら
水菜を入れてさっくり混ぜる
煮物はレンチン、
シリコンスチーマーが
適していると思います。
すぐに食べずに暫く放置して
味を染み込ませるのが
ポイントです。
最近はなぜかしみしみの
和食が食べたくて仕方ありません。
キレイなものを食べて
デトックスしたい気分。
余ったら味変も可能。
マヨネーズ+レモン
薄かったらめんつゆを
少し足してすりごまを
ふりかけると
これがまた美味しい♡
(きんぴらもこれが美味しい♡)
ベーコンで味のアクセント、
つい食べすぎちゃう
切り干し大根です♪
・・・
本日も読んで頂き
ありがとうございます♪