生姜パワーで梅雨を乗り切る!
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こんにちは
現在ドタバタ子育て真っ只中
大阪在住アラフィフシングル、
反抗期真っ只中の高一男子のママ☆
時短簡単栄養満点メニューを発信中☆
管理栄養士のなぎねぇ♡です
レシピの保存はこちらからどうぞ
なんだか蒸し暑くてグッタリ
軽いストレッチをしていたら
なーんだかちょっと気分が悪い
慌ててアクエリアスを飲んで
なんとか立て直しました
いやー本当にもう若くないわ.°(ಗдಗ。)°.
熱中症なんて他人事みたいに思ってたけど
簡単に自分もなってしまう
油断禁物ですね
クーラー入れて
がっつりスタミナごはんにしよう!
辛めの豚の生姜焼き
生姜をたっぷり使った
我が家の定番、
生姜がガツンと効いた
生姜焼きです
初夏にピッタリ!
・・材料・・
豚ロース…250g
生姜…1片(すりおろし)
酒…大さじ1
植物油…小さじ2
●醤油…大さじ1
●めんつゆ…大さじ1
●みりん…小さじ1
●砂糖…大さじ1
・・作り方・・
① 豚ロースを並べ
生姜とお酒を混ぜたものを
豚ロースの上にかけ、
15分ほどおいて馴染ませる
② フライパンに生姜を乗せたまま
豚ロースを並べ弱火~中火で
片面にしっかり焦げ目をつける
器に盛り付けて、
ガツン系の生姜焼き。
たーっぷり生姜をすりおろして
入れたのでなかなか
パンチがあります
辛いんだけど白ごはんが進みます!
ヒー!
食べ終わったら体はぽっかぽか♡
生姜パワーで梅雨を乗り切る
スタミナメニューです
・・・
本日も読んで頂きありがとうございます♪