こんにちは
只今ポンコツ子育て中、
***
我が家の息子
高校に入学して早や1ケ月半
この度バレー部に入ったのですが…
驚いたことに
親が熱い!
早速親同士のグループLINEに
入らされ自己紹介やら
出身校やら何やら自己紹介
怖い…
やっていけるだろうか??(^_^;)
一瞬不安にかられましたが
子供に関われるのもあともう少し
無理のない範囲で応援して行こうと
思います
なんやかんや言いながら
一番先陣切って応援に参加するの
わたしかもしれません(⌒-⌒; )
パンオムレツ
卵でパンを巻き込んだオムレツにしてみました
中身はいつものなんら変わりない
ワンプレートです^ ^
・・・
ふわふわパンのオムレツ
いつものトーストを卵でくるり包んでみました
・・材料・・
食パン…1枚(一口大)
牛乳…80~100ml(お好みで)
植物油…小さじ2
ウインナー…1本(斜めスライス)
ピーマン…1個(千切り)
舞茸…少量
ピーマン…1個(千切り)
人参…⒑g
塩胡椒…少量
卵…2個
ミックスチーズ…適量
牛乳…50ml
ケチャップ…適量
分量はざっくりです。
・・作り方・・
1 パンを一口大に切る
2 パンをボウルに入れて
牛乳を入れ裏返したりしながら
⒑分程パンを浸す
3 フライパンに油を敷き
ウインナー、しめじ、人参、
ピーマンを入れ炒める
4 野菜に火が通ったら
牛乳に浸したパンを入れ
ざっくり混ぜる
5 ボウルに卵2個とミックスチーズ、
牛乳を入れ、泡が立たない様に
ときほぐし、フライパンの具材の上に
流し入れる
6 かき回さずに半熟になったら
オムレツと同じ様にフライパンの
柄の部分に引き寄せ、お皿を用意し
お皿の上で裏面が表になる様に
ひっくり返して形を整える
※point
具材が多すぎると上手く包めません
卵で包む時は1人分づつ作って下さい
えいやっと
一気にまとめたら意外や意外!おいしかった
息子も
秒でたいらげました( ^ω^ )
1個目はうまく包めず失敗
かっすかすになりました(;´Д`)
2個目はまずまずの出来栄え♪
まぁ口に入ってしまえば一緒ですが…
いつも言ってるけど
形が良くても悪くても遜色はないのです
食べているものはいつもと一緒なのに
なぜか大絶賛でした
調理形態が変わるだけで
こんなに喜んでもらえるなんて〜
オムレツ、
包むのが難しい場合は深めのお皿に
具材を入れて卵液を流し込み、
トースターで焼いて
グラタン風にするのも美味しいと思います
我が家は本当にお金のいる時期に入り
ちょっと前まで贅沢して
質の高い卵を食べていたのですが
教育費に圧迫されはじめ
このままではいかん!とお安めの卵を
狙って購入するように〜
ハイ!
小さなことからコツコツと
教育費に回さねば
レシピの保存はこちらからどうぞ