GWが始まったと言うのに
息子の塾の時間はいつも通り(泣)
せっかくのお休みも塾にクラブに
振り回されっぱなし
昨日もがっつりごはんを作りました
最近恐ろしい
がっつり作って
どっかり食べてしまう〜
私も息子もデブまっしぐら!。゚(゚´Д`゚)゚
まるっと食べたいカボチャのマヨ和え
皮付き丸ごと半分のかぼちゃを
耐熱ボウルに入れてそのままレンチン
な〜んとズボラな!(^_^;)
一度向きを変えて再度チン
三度程レンチンしてあとは放置して
予熱で火を通します
柔らか〜くなったので皮がするっと
剥けます♪
結構水が出るのでしっかり水切りと
キッチンペーパーで水気を拭き取る
お好みのサイズにカットして
塩胡椒とマヨネーズで和えるだけ!
硬い皮も剥かなくていい、
楽ウマ料理です
くるみを砕いたものを乗せています
水をしっかりきらないとベタベタになるので
要注意です
あと一品という時に
大助かりのメニューです
レシピの保存はこちらからどうぞ
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪