こんにちは
只今ポンコツ子育て中、
中3男子思春期野郎の息子と
暮らしてます
仕事に家事に奮闘する
アラフィフシングル
管理栄養士のなぎねぇです♪
レシピの保存はこちらからどうぞ
いつも言ってるけど
朝は絶対卵が食べたい!
生卵は苦手だけど、
何故か火を通すとすんごく好き(//∇//)
お肉食べれない人が
ハンバーグ好きっていうのと同じかしら?
私、スクランブルを作ると
イマイチ下手くそ
結構な割合でカッスカスのものが
出来上がります
納得のいくものが
なかなか作れなかったのですが、
今朝はちょっと作り方を変えてみました
ちょっとのコツと火の通し方で
我が家のスクランブルが激変!
ようやく「これだ!」と言うスクランブル
作れました〜
嬉しい〜♪
トロトロホテルみたいなスクランブル
もちのろん!
焦げ付かないテフロンのフライパンが
ベストです
無印のフライパン
コチラは程コスパだけど
くっつかなくて超優秀
↓↓
そして只今絶賛愛用中のフライパン
これ!すごい!
良すぎて2つ購入しました(//∇//)
↓↓
材料
◯卵…2個
◯塩…少量
◯牛乳…大さじ1
◯植物油…小さじ2(バター使うと尚よし)
※分量はざっくりです
作り方
①卵の白身を切る様に混ぜる
②卵液に塩と牛乳を混ぜる
③火をつけていないフライパンに
油を敷き、卵液を1/3程入れる
④火を点ける(弱火〜中火)
⑤手早く泡立て器でかき回す
出来上がり
トロトロや〜(≧∇≦)
いつもはイマイチかた〜い
カッスカスのスクランブルが激変
ポイントは何と言っても火加減
ゆっくり弱火で火を入れること!
最後は予熱で調理です
一気に卵液を流し込むんじゃなくて
上に上に層を重ねると柔らかく
仕上がります
これ、卵のそぼろでも応用できますよー♪
あくびしながら起きてきた息子、
スクランブル食べた瞬間
やっぱり二度見
そう、美味しい!と必ず二度見する癖が
あるんです
わかりやすすぎる!
そして今日も…私の勝ち
何と戦ってるんだろう、、、
わたし
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪