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久々に食べた
500円の阪神百貨店地下食堂の
オムライス
これで500円って安ぅ〜
今日日500円の外食って
満足そんなできるヤツあるかなー?
と思いながらスプーンを入れる
うんま♡
久々のオムライス
ケチャップライスも美味しい〜
ビジュアルもザ・オムライスで
美味〜✨
500円有意義に使ったわと
ほくそ笑んだ週末のランチでした
柔らか〜フライパンチャーシュー
我が家、
最近塊肉を買うことが多くなりました
塊肉で作り置きを用意しておくと
何かと便利です
単品でもラーメンでも、
そして夏場はよく冷やし中華を作るので
その時にあれば最高!
フライパンで完結するので
めちゃくちゃ簡単です♪^ ^
材料
豚肩ロース…300gくらい
にんにく・しょうが…一片(つぶす)
植物油…大さじ1
タレ
・醤油…大さじ1
・オイスターソース…小さじ1
・酒…小さじ2
・シナモンパウダー(あれば)…少量
・五香粉…(あれば)少量
※分量はざっくりです
作り方
❶豚肉に塩をすり込み10分程常温で
馴染ませる
❷その間に調味料を合わせて
タレを作る
❸フライパンに油を敷き
豚肉の表面にしっかり焦げ目をつける
❸フライパンに蓋をして豚肉に
火を通す
❹豚肉に概ね火が通ったら
一度引き上げ余分な脂を拭き取り
タレを入れ少しトロミがつくまで
煮詰める
❺豚肉を再びフライパンに戻し
タレをしっかり絡ませる
私は中までしっかり火を通したい派なので
2等分してしっかりめに火を通しました
であとは暫く馴染むまで放置します
できあがり
なるべく薄めにカットして
いただきま〜す♪
簡単なのに本格チャーシューの
出来上がり♪
片付けをしてると
息子が塾から帰って来たので
ごはんの用意をして先に食べさせました
私、いつもご飯が終わってから
どっさり洗い物するのが嫌なので
ご飯を食べる前に
全部使った鍋やらボウルやら
洗って片付けるんです
なのでいつも息子より後発で
ご飯を食べるのですが…
振り返ったらもう無い…
ガーーん ( ̄◇ ̄;)
そりゃ、食べ盛りだし、塾帰り
お腹も空くだろう
一口も私の口に入りませんでした
えぇ歳やけど、なんだか
ちょっと泣けるぅ(T ^ T)
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪