2枚目が欲しくなる!
レシピの保存はこちらからどうぞ
甘しょっぱいがクセになるりんごチーズのトースト
先週の金曜日は学校の懇談でした
初めての受験で右も左もわからず
出願とはなんぞや?の世界
学校がやってくれるんだろうなーと
呑気に構えていたら
担任の先生から
「願書出しましたか?」
(^∇^)はい?
なんと12月1日から願書受付
始まってますよーと
どっひゃー!
慌ててネットで調べても
ようわからん!
とにかくとにかく焦りまくって
なんとかWEBで提出💦
本番は1月の頭からの様
それまでに熟読して各学校の出願の仕方
しっかり理解しなければ
息子の努力を方に振るところでしたσ^_^;
ほんま受験って申し訳無いけど
苦痛でしかない
***
りんごチーズトースト
手抜きもいいトコ、朝ごはん
でもこれめっちゃ子供に好評でした
材料 1枚分
◯トースト…1枚
◯りんご…1/2(薄切りの銀杏切り)
◯バター…お好みで
◯三温糖…小さじ2
◯シナモンパウダー…適量
◯塩…少々
◯胡椒…少々
◯スライスチーズ…1枚
◯チェダーチーズ…1枚
材料
❶りんごの薄切りに砂糖、シナモンパウダー、
塩胡椒して軽く混ぜて10分程おき、
りんごの水分が出たら耐熱容器に入れ
軽くラップをして柔らかくなるまで
レンチンする
❷トーストにバターを塗り、
スライスチーズを乗せる
❸レンチンしたりんごをトーストの上に乗せ、
更にちぎったチェダーチーズと
隙間にバターを乗せて
トーストで軽く焦げ目が付くまで焼く
・
・
・
ほんとはもっと焦げ目が付くハズだったのですがー
我が家のトースター酷使しすぎて寿命でしょうか?
めっちゃ安くなってる…
↓↓
食パンはライ麦トーストを使用
プチプチ食感が楽しいです(⌒▽⌒)
息子があっという間に食べて
うらめしそうにこっちを見ていたので
半分あげました
おかわりが必要になるトーストです♪
さて、春の服よりどうやら先に
トースターを買い替えないといけない様です
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪