息子が2日連続で食べれると豪語した魚レシピ | ワンオペママから息子にとどける愛情ごはん      ☆ 晴れても曇っても☆

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現在フルタイムで働きながら絶賛反抗期真っ只中の息子の子育て奮闘中
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いわしの蒲焼きかつおまみれ


 


こんにちは!

時短・簡単・栄養満点メニューを

発信中♪

 

大阪在住アラフィフシングル

只今反抗期真っ只中
中3男子のママ

管理栄養士のなぎねぇ♡です

 

 



​2日連続で食べたくなる魚レシピ



我が家の愛猫

最近のふくちゃんのお決まりポーズ







いつもしっぽをくるりんと巻きつけ

てます




今日もコンパクトに収まっていますよ〜







このポーズを

「しっぽマフラー」と言うとか!!


この名前命名した人凄い!

キャッチーだわ(^∇^)




 

いわしの蒲焼きかつおまみれ

 





 

お弁当に入れてもいい♡

 

 

カリッと少ない油でいわしを焼いて

甘辛いタレで調味します(⌒▽⌒)


最後にかつおぶしをふりかけて

頂きま〜すお願い


これが何とも言えず美味しいのですキラキラ

 

 

 

・・材料・・

 

いわし…7~8尾

(中骨、内蔵、ヒレを取って観音開きに

小麦粉…大さじ2

植物油…大さじ2

醤油…大さじ3

酒…大さじ1

みりん…小さじ1

砂糖…大さじ1

千切り生姜…少量

かつおぶし…一握り

 

 

・・作り方・・

 

① いわしは中骨、背びれ、内蔵を取り

流水できれいに洗い流し、水気を

キッチンペーパーでふき取る

 




② 背中側に小麦粉をふりかける

 


 



③ フライパンに油を敷き、

いわしを背中側を下にして並べて焼く

 

④ 少し焦げ目がついたらひっくり返し、

両面に軽く火が通るまで焼く

 

⑤ 一度いわしを引き上げ、余分な油を

キッチンペーパーでふき取り、

調味料と生姜を入れいわしをフライパンに

戻して軽く煮詰めてタレをいわしにからませる

 


 



⑥ かつおぶしをふりかけて出来上がり

 

 


出来上がり♪

 



子供も魚となるとあまり喜ばないのですが、

かば焼きにすると比較的よく食べてくれます気づき



 

 

 


 

白ごはんがススムくん♪

 


甘辛いタレで青背の魚独特の

匂いも消えるし、

かつおぶしが香ばしい

喜ばれる魚のおかずです♪
 

 

我が家の魚嫌いな息子がペロリと

たいらげました


これやったら2日続けて食べられる!チョキ

豪語したメニューです♪


ホンマやな( ̄∀ ̄)ニヤリ


 


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